rakushki: (Tracht)
[personal profile] rakushki
В этом году мы соблазнились рассказами наших друзей о том, как в прошлом году они ездили сразу после Рождества в городок Триберг на знаменитую ярмарку с шоу «Рождественское волшебство».  Решили, что мы тоже хотим. В инете нашлось заманчивое предложение, от которого невозможно было отказаться: две ночи в трибергском отеле «Zum Bären» с завтраком плюс билеты на два шоу. За цену не то, чтобы очень низкую, но приемлемую.

Ну и вот, поехали. Триберг – это городок в Шварцвальде, в паре-тройке часов езды от Штутгарта. То есть, вы понимаете: ночёвки там нам были совершенно лишними. Но… не знаю, охота – пуще неволи.

Так вот, Триберг. Он затерялся бы среди сотен таких же маленьких захолустных городишек Шварцвальда, если бы ему не посчастливилось расположиться рядом с самым высоким водопадом Германии. Вообще-то водопад этот, хоть и высокий, но довольно-таки хилый. Я видела фотографии: ручеёк ручейком. Ну да, с высоты падает…

Но тут кому-то из предприимчивых жителей города пришла в голову гениальная мысль: а давайте-ка мы вокруг водопада устроим Рождественскую ярмарку! И она, как в остальной Германии, не будет заканчиваться накануне Рождества, а будет продолжаться до самого Нового Года! А на водопаде будем устраивать «огненное» шоу! Огонь, вода – красивое сочетание. Сказано – сделано. И потянулись туристы, и разрослись магазинчики, гостиницы, рестораны…

В общем, сейчас Триберг - это одно из самых туристических мест Германии. Правда, мне кажется, что этот городок пережил свой расцвет, потому что гостиница, в которой мы остановились… как бы вам сказать? – Кажется, знавала лучшие времена. Построенная, судя по стилю, в шестидесятых – семидесятых годах прошлого века, она уже лет двадцать настоятельно требует ремонта. Да и вообще, будем откровенны: в такой дыре я не жила, кажется, ещё никогда. Двадцатидолларовые мотели где-нибудь в пампасах Аризоны в десятки раз удобней и комфортабельнее, чем этот, с позволения сказать, отель, в центре, с позволения сказать, Европы. Для начала с нас потребовали полную оплату наличными (кредитку здесь, похоже, и в руках не держали). К тому же, зачем-то заставили заполнить целую анкету, как будто мы просили политического убежища у этого «У Медведя». Дальше – больше. В номере нас встретили скрипучие кровати – три штука, перекошенный шкаф и облезлый стол со стулом, всё по одной штуке. Никаких следов телевизора, не говоря уже о таких излишествах, как кофеварка или, там, портативный холодильник. Ой, да какой там холодильник! В ванной… то есть в душевой не было ни фена, ни мыла. Полотенца – влажные. Кроме того, стены в этой халабуде были картонными. То есть, в самом прямом смысле этого слова. Ночью я слышала не просто голоса из соседнего номера. Я слышала абсолютно КАЖДЫЙ ЗВУК, раздававшийся из-за стены. Но это я уже забегаю вперёд. В тот момент мы еще только слегка пересмотрели свой взгляд на дешевизну этого отеля. Но обещанные билеты на шоу лежали на столе, мы забрали их и, рассуждая о том, что мы не телевизор сюда смотреть приехали, пошли смотреть город. Потому что ярмарка открывалась только с наступлением темноты.

А город вокруг отеля представлял собой довольно жалкое зрелище. Пыльные витрины закрытых сувенирных лавок, с их жалким вычурным содержимым, уже довольно выгоревшим. Закрытый солярий, переехавший зубоврачебный кабинет, с одиноким устрашающим креслом за голым витринным окном… В общем кругом разруха и запустение. Только турецкие забегаловки жили и процветали, как ни в чем не бывало.

Но буквально через тридцать шагов по улице начался как будто бы «центр» города и картинка совершенно изменилась.











Надо сказать, в городе Триберге практически одна улица. И это всё она.



На вывеске написано «Часы с кукушкой». Они тут везде. Это главный здешний промысел, и вот увидите.

Идём дальше:



Смотрите, какой розовый домик:











Там тоже часы. Мы туда зайдём на обратном пути. А пока любуемся на медвежью семейку:






Они там все шевелятся: дедушка шевелит отвёрткой – ремонтирует часы, внучка качается на качельках, а бабушка просто машет лапой. Парень справа лазает вверх-вниз.



А это забегаловка под названием «Улица ветчины». А щелкунчики на крыше, они, если мне ничего не изменяет, не отсюда! Они из Эрцгебирге, Рудных Гор, на востоке Германии. Солидный же путь им пришлось проделать:



Смотрите, а вот этому товарищу, ему пришлось проделать еще более долгий путь. Аж с самого острова Пасхи. Исхудал, замучался, одеревенел... А в завершение мучений еще и шляпу здешнюю шварцвальдовскую на него напялили. Дамскую!



А вот этот отель, похоже, процветает. Видимо потому, что он упирается носом прямо в знаменитую ярмарку:



Главная (и практически единственная) улица сворачивает направо. За поворотом тоже много интересного.






Эта лавочка называется - сюрприз! - Рождественская Ярмарка:










Просто окошко, люблю окошки:




Мои любимые Nasenschilder (не знаю, как корректно перевести: Nase – нос, Schild – вывеска):










Смотрите, как он грустно висит, даже как-то безнадёжно:



Это музей Шварцвальда. Мы туда не попали. Очень уж у него странные часы работы:



Это мы уже как бы вышли за околицу…














 
 

… и там наткнулись на таких вот красавцев...

Ого, какой огромный постище получился! Нет уж, про красавцев - в следующий раз! ;)




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rakushki: (Default)
Ракушки

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 19 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios