rakushki: (путешествия)
[personal profile] rakushki
Последний день нашего отпуска начинался очень спокойно. Мы позавтракали в маленькой забегаловке, а потом просто дальше вдоль океана. По дороге нам попадались городки, названия которых оканчивались исключительно на «бич» или на «сёрф». В один из них мы и заехали.



И нашли там песчанный пляж и океан.





В маленьком магазинчике прямо «на пороге» пляжа мы купили себе дополнительное полотенце, чтобы было, что подстелить, валяясь на песке. Зонтик от солнца взяли на пять долларов напрокат. А Ромка, поскакав в волнах, сбегал в магазин еще раз и купил себе такую мини-доску для сёрфа на пузе. Я тоже попробовала «оседлать» на ней волну, но у меня лучше получалось без доски.

Уходя, мы просто оставили доску на пляже, просто прислонив ее к зонтику. Не тащить же с собой, в самом деле.

Потом был Нью-Джерси, где мы должны были сдать машину, а затем как-то добраться до аэропорта JFK в Нью-Йорке.

На этот раз мы, помня наше приключение самого первого дня, решили не поддаваться ни на какие авантюры, ни на каких частников и леваков, их вонючие машины и дурацкую болтовню, а ехать в любом случае только на такси. Вот можно подумать, что такси благороднее воняют, а таксисты меньше болтают Но когда мы, увешанные багажом, торопливо двигались по Нью-Джерсийскому аэропорту Ньюарк... И нервно поглядывали на очередь у выхода, где ни одного такси, а сплошные пассажиры... И подсчитывали время, оставшееся до вылета... Именно тогда откуда ни возьмись передо мной предстал энергично жующий афроамериканец и спросил лаконично и даже почти утвердительно: "Такси?". Я сразу поняла, что это таксист. И даже Идеальный Таксист, каким он является пассажирам в мечтах: в меру нахален, в меру предприимчив, одет с иголочки -- в черные брюки со стрелками, и чистейшую отглаженную рубашку цвета слоновой кости. "Да-да, нам нужно такси," – торопливо закивала я. В ту же секунду «таксист» выхватил у меня из рук чемодан и помчался куда-то в сторону подземного гаража, делая нам рукой интернациональный знак «крошки мои, за мной!». И мы рванули за ним. Ну, то есть рванули сразу после того, как мой муж, уже наученный американским опытом задал на бегу два вопроса. Первый был «Сколько?», а второй «А сколько в общей сложности (с мостами, налогом и чаевыми)?» И тогда мы действительно рванули. Когда вторая сумма оказалось, что называется, «божеской».
– Ну , – сказала я Лёшке на бегу довольным, хоть и запыхавшимся голосом, – видишь, как я ловко такси раздобыла?
А Лёшка сказал безжалостно:
– Какое такси? Это же точно такой же частник, как и в прошлый раз!
Но потом, посмотрев на мою вытянувшуюся физиономию, добавил милостиво:
– Да ладно, всё равно такси бы мы неизвестно сколько еще прождали.
Вот. Тем временем мы достигли того автомобиля, который должен был довезти нас в Нью-Йорк. Скажу честно: машинка была чистая и пахла нормально. И даже довольно новая, хоть уже и видавшая виды. В частности, у нее отсутствовало левое зеркало (то, что со стороны водителя). На фоне этого факта всякие там царапины и вмятины вообще не считаются.

Рома занервничал (как он собирается без зеркала ехать?!), но отступать было поздно.

Ехали с ветерком. И с матерком. Ну, и очень скоро стало ясно, отчего эта машина имеет такой покоцаный вид. Ехал чувак, мягко говоря, лихо. А говоря не мягко, то просто безобразно он ехал. Постоянно перестраивался из ряда в ряд, лез в каждую дырку, сигналил и ругался.

Хорошо хоть разговорами нас особо не донимал. Кажется, парень не слишком хорошо ориентировался в политической карте мира, поэтому не знал, как поддержать разговор после того, как мы ответили на традицонный вопрос, откуда мы приехали такие красавцы . Впрочем, кажется, в географии собственной страны он тоже был не шибко силен, потому что когда в ответ на еще один традиционный вопрос про «где мы успели побывать в Штатах» были упомянуты „White Mountans“ и „Acadia“, стало понятно, что эти слова и словосочетания для него пустой звук.

Единственное, что, кажется, занимало нашего водителя, были проблемы с лохами на дорогах Нью-Йорка и Нью-Джерси.
- Нет, ну ты смотри, что делают! – восклицал он, сигналя, и показывая в окно «фак».
- Кто так ездит?! – возмущался он, подрезая очередную машину.

Вот так и ехали. Но – доехали.

И тогда настал момент расплаты. То есть в буквальном смысле. Деньгами.

Когда Лёшка протянул водиле оговоренные 90 баксов, тот сразу же заныл, что надо, мол, добавить, начальник.

Блин. Вот я вообще-то гуманный человек. По большей части. И в данном случае, если честно, ожидала примерно такого развития событий. Но как же вдруг захотелось достать из сумочки небольшой револьвер, приставить его тупой ствол к энергично жующей водиловской щеке, взвести с вестерновским щелчком курок и в наступившей тишине зловеще произнести на одном из известных мне языков: «Договор дороже денег, мой мальчик».

Но в результате добавили пятерку, конечно. Или даже десятку, уже не помню.

Потом прошли регистрацию и некоторое время слонялись по роскошному аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди, где всё есть, только места для «посидеть» ограничены. Но нам это было неважно, потому что Ромка нашел себе сидячее место у игрового автомата, а мы с Лёшкой шлялись по магазинчикам, проматывая последние доллары.

А потом и вовсе сели в самолет и полетели домой. Унося на себе соль утреннего Атлантического Океана.

Всё.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

rakushki: (Default)
Ракушки

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 19 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios