rakushki: (Отдых)
[personal profile] rakushki
Ну вот мы и дома.

Хотя «мы» сейчас не в полном составе, потому что Лёшка сегодня с утра рано-рано улетел в Москву. И теперь у меня всё валится из рук, и я не могу ни на чем сосредоточиться, фу, какой позор, а я-то считала себя самостоятельной и еще самодостаточной.

Ну, ничего. Скоро я возьму себя в руки, и из них перестанет всё падать, а я на всём сосредоточусь. И даже ликвидирую наш постотпускной хаос, и приготовлю обед на завтра, и покрашу волосы...

А пока посижу тут, потуплю в монитор. Вот, например, расскажу вам в двух словах про наш отпуск.

Мы вернулись из Парижа и после короткой передышки отправились на Боденское озеро (Bodensee). Ромка участвовал в гонке, Лёшка исполнял свою обычную партию технической поддержки, а я гуляла по городку Имменштат. Городок этот очень маленький, очень хорошенький и до предела буржуазный. А на озере огромные злые лебеди нянчили своих пушистых сереньких лебедят. И маленькие белогрудые ласточки собирали в строительном котловане глину для гнезд.

Ночевали мы в демократичном отеле демократичного Фридрихсхафене, в окружении демократичного Школьного музея и музея Цеппелина, которые нам, правда, не удалось посетить, потому что часы работы немецких музеев недолги.

Второй день был ознаменован безостановочно льющимся дождем, поэтому мне пришлось наблюдать за гонкой маленьких электрических машинок. И за гонщиками, безостановочно что-то подкручивающими в своих железных коньках-горбунках. Греющих колеса (как на Формуле-I!), намазывающих их (колеса) каким-то составом для лучшего сцепления с покрытием, заряжающих аккумуляторы, поверяющих реглеры, разговаривающих на только им одним понятном RC-Car-слэнге и смеющимся над специальными RC-Car-шутками. Мой ребенок выгодно отличался от прочих учасников выдающимся пофигизмом. Если машина едет, - объяснил он мне, - то нечего ее и дергать. Главное, чтоб аккумулятор был заряжен. А грелки для колес – вообще ерунда и пустая трата денег. Поэтому в перерывах между заездами Рома, поставив батарею на зарядку и намазав колеса, лопал булки с сосисками, шатался между участников и отпускал спецшутки. Занял по обыкновению второе место в своей категории.

А знаете, что меня удивило? – Я почему-то считала, что в таких гонках участвуют исключительно дети от десяти до двадцати лет. Но как бы не так! Пузатые-усатые сорокалетние дядьки наравне с тощими мальчишками, высунув язык, гоняют мелкие машинки по замысловатым поворотам. И далеко не всегда у этих самых мальчишек выигрывают. Если вдуматься, то это хобби не лучше и не хуже других, но мне все равно немного странно.

Вот. После Bodensee мы отправились в Бонн, к моим родителям. Там нас ждали с нетерпением. Отбившись от объятий и отвалившись от стола, мы хотели было рвануть прямо в Амстердам, но пожалели 6 часов на дорогу в обе стороны. Решили, что туда надо ехать туда дня хотя бы на три и ограничились для начала Кёльном. Втайне я считала Кёльн скучноватым, но была как всегда неправа. Кёльн - замечательный город.

На следующий день мы отправились вдоль Рейна в Кобленц. Но в какой-то момент у нас возникли сомнения, что мы хоть когда-нибудь до нашей цели. Потому что по дороге то и дело заезжали в чудесные прирейнские городки, фотоохотились на маленькие зАмочки, рассевшиеся на зелено-мохнатых горах, страдали, что у нас не внедорожник и мы не можем по-настоящему проехаться по этим горам, мечтали немедленно очутиться на другом берегу реки, потому что с той стороны всегда всё намного прекраснее: и зАмков больше, и домишки в долинах белее... Но потом все-таки добрались до Кобленца. И он оказался чуть ли не красивей Кёльна. А еще у него есть крепость, и Немецкий Угол, там где Мозель встречается с Рейном...

Оставшееся время провели просто с родителями. В беседах, спорах и... за столом. Почему-то я всегда ухитряюсь объедаться маминой едой буквально до удушья.

***

А Париж отстаивается во мне, как вино после транспортировки. Отстаивается или настаивается... Странным образом смещаются акценты, и удивительное значение в общей картине приобретают смешные мелочи, крошечные штрихи.
Например, китайская музыка в гулком переходе метро. Или черный брэйкер, крутящийся волчком на белом горячем асфальте. Тонкая вибрация перил Монпарнасской Башни. Бледно-лиловый цветок каштана, кружащийся в утреннем тротуарном ручье. Даже резиновые колеса парижского метро...

Я уже не говорю про возможность спрятаться от дождя под Триумфальной Аркой, или погладить морду Горгулии Собора Парижской Богоматери. Или увидеть ночной Лувр. Или тот факт, что самый старый мост Парижа называется Новым.

А назойливый продавец эйфелевых башен, ковыряющий в ухе этой самой башней, больше не раздражает. Он теперь забавен и даже немного трогателен.

Посмотрим, что там настоится к тому моменту, когда обработаются фотографии. Мне даже самой интересно.



Date: 2010-06-06 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] orel-na-vole.livejournal.com
ага, и фотографии будут??

Date: 2010-06-06 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] monisto.livejournal.com
Обязательно! :)

Date: 2010-06-06 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] orel-na-vole.livejournal.com
и это радует!! Всегда

Date: 2010-06-06 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] eolika.livejournal.com
С приездом, с хорошей поездкой. Всё здорово. Ждём фото и ещё впечатлений:)

Date: 2010-06-06 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] monisto.livejournal.com
Спасибо большое! :) Всё будет.

Date: 2010-06-06 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] leni2263.livejournal.com
пожалуйста, пишите больше:) фотографии, конечно, хорошо-но так часто не хватает живого восприятия, впечатления от страны-я как буд-то сама услышала эту китайскую музыку в гулком переходе метро:) спасибо!

Date: 2010-06-06 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] monisto.livejournal.com
Спасибо :)
Я стараюсь выдерживать некий баланс, но это так сложно... А с Парижем вообще всё по-другому.

Date: 2010-06-06 08:07 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Вика, как чудесно, что ты приехала!
буду ждать фотографий!

целую Ю

Date: 2010-06-06 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] monisto.livejournal.com
:))) Будут :)))

Date: 2010-06-07 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] glinbrethil.livejournal.com
Прочитала невзначай потихоньку пост - люблю читать твои рассказы как бы вполглаза, искоса - погружая в текст только кончики пальцем... и водить потом испачканными пальцами по бумажке))))

Date: 2010-06-07 08:00 pm (UTC)

Date: 2010-06-07 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] natalianova.livejournal.com
так вдруг хорошо сделалось,спасибо,чудесно!
а я вот все вяжу, и никак сфотографировать не могу. Ленке платье связала,правда,мне кажется ,немного коротковато.
но я постараюсь его хотя бы на телефон заснять и тогда выложу на всеобщий суд...

Date: 2010-06-07 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] monisto.livejournal.com
Тебе спасибо! :)
Ого, платье вяжешь! Для меня это какие-то недостижимые высоты. Давай, выкладывай фото скорее!

Date: 2010-06-07 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] gudi-gudi.livejournal.com
//страдали, что у нас не внедорожник и мы не можем по-настоящему проехаться по этим горам, мечтали немедленно очутиться на другом берегу реки, потому что с той стороны всегда всё намного прекраснее: и зАмков больше, и домишки в долинах белее... Но потом все-таки добрались до Кобленца. И он оказался чуть ли не красивей Кёльна. А еще у него есть крепость, и Немецкий Угол, там где Мозель встречается с Рейном...



внедорожник???!!! туда ножками надо! иначе как японцы = европу за 3 дня :):) а в остальном согласна. Другая сторона Рейна почему-то всегда кажется намного привлекательнее той, на которой в данный момент стоишь :)

Date: 2010-06-07 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] monisto.livejournal.com
Забраться подальше-повыше-понепролазнее на внедорожнике, а оттуда уже ножками :))) Нет, ну это же совершенно разные спортивные дисциплины! :-))

А японцев жалко: вон их как время поджимает. У них, небось, отпуск дней десять в году. Кстати, у американцев тоже не больше. У моей подруги из Бостона, например, вообще всего восемь!

Date: 2010-06-11 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Я опять читаю френд-ленту назад, как всегда после отлучки. Вот с машинками - я тоже так думала, пока не попала на выставку. правда, там были еще и железные дороги. Знаешь, мальчиков было в разы меньше, чем дяденек. и папаши так зажигали!!!

Date: 2010-07-02 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] shisanmei.livejournal.com
Как заманчиво написано про Париж!
Жду с нетерпением:)
А может, стоит остановиться на выдержке материалов и впечатлений в состоянии "Божолэ" ? ;)

Date: 2010-07-03 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] monisto.livejournal.com
Для божолэ уже поздно :) Но - всё будет.

Profile

rakushki: (Default)
Ракушки

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 19 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios